Política de Privacidad

Te damos la bienvenida a SPW, invitándote a conocer la presente Política de Privacidad con el fin de informarte de las modalidades de tratamiento de sus datos personales y de sus derechos.

SPW concede una gran importancia al respeto de la vida privada y toma todas las medidas necesarias para garantizar la confidencialidad y la seguridad de los datos personales de sus clientes.

INFORMACIÓN SOBRE LA PROTECCIÓN DE DATOS (RGPD-LOPD)

Regulaciones legales a las que se acoge la web: SPW ha adecuado su web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (RLOPD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

1. Responsable del tratamiento:

1.1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento?

Nombre comercial: SPW

Identidad del responsable: SPW S.L.

Nº de identificación fiscal: B81031759

Dirección postal: Calle Puerto de Navacerrada, 18 Local 28038 Madrid

Dirección electrónica: spw@spw.es

A efectos de lo previsto en el RGPD, la remisión o envío por parte del Usuario de datos de carácter personal (datos relativos a personas identificadas o identificables) a través de la web y el tratamiento posterior por nuestra parte, será considerado como actividad de tratamiento de datos. Los datos de carácter personal que se tratan en SPW proceden de los formularios existentes en la web (en este caso, el formulario de contacto y el registro de nuestros clientes en nuestra web).

SPW garantiza al Usuario que implementará las medidas técnicas y organizativas de seguridad oportunas en el tratamiento de dichos datos, con el fin de velar por la privacidad de la información.

2. Finalidad del tratamiento y legitimación

2.1. ¿Con qué finalidad trataremos sus datos?

En SPW tratamos los datos recabados a través de la web con el fin de:

– Gestión, estudio y resolución de consultas relativas a: la información incluida en la web y/o sobre nuestros servicios; al tratamiento de datos, textos legales, reclamaciones, así como cualesquiera otras cuestiones.

– Gestiones legales necesarias para la tramitación de los pedidos realizados por nuestros clientes, así como proporcionarle las facturas correspondientes.

El interesado será el único responsable a causa de la cumplimentación con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, exonerándose a SPW de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

2.2. ¿Cuál es la base que nos legitima para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.

El tratamiento de sus datos está basado en su consentimiento expreso, el cual otorga al facilitar los datos que se le solicitan a través de los formularios de la web y marcar la casilla de aceptación de esta política de privacidad.

2.3. ¿Será necesario que nos facilite todos sus datos? ¿Qué sucederá si no nos los facilita?

Sí, será necesario que nos facilite todos los datos personales solicitados. En caso que no nos facilite los datos solicitados, no podremos atender debidamente su solicitud.

2.4. ¿Realizaremos decisiones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos o le afecten significativamente de modo similar?

No.

2.5. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el Usuario.

3. DESTINATARIOS DE CESIONES:

3.1. ¿Cederemos sus datos a otras empresas?

SPW no cedera sus datos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos

4. DESTINATARIOS DE TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES:

4.1. ¿Sus datos de carácter personal serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales?

No.

5. DERECHOS DEL INTERESADO:

5.1. ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en SPW estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Asimismo, tal y como prevé el RGPD, te informamos que tienes los siguientes derechos:

– Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: En determinadas circunstancias, tienes derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.

– Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos: En determinadas circunstancias, tendrás derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso te informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé el RGPD.

– Oponerse al tratamiento de tus datos: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

5.2. ¿Cuándo responderemos a tu solicitud?

Responderemos a tus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de tu solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

5.3. ¿Tienes derecho a retirar tu consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

5.4. ¿Dónde debes dirigirte para el ejercicio tus derechos?

Para el ejercicio de los derechos reconocidos, el interesado podrá ponerse en contacto con SPW a través de la dirección de correo electrónico: spw@spw.es o dirigiendo un escrito a la dirección postal: Calle Puerto de Navacerrada, 18 Local 28038 Madrid (España).

5.5. ¿Tienes derecho a reclamar?

Sí. Especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control. A estos efectos debes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos.

6. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Como Usuario, declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de SPW, en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

7. MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SPW se reserva expresamente el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a cualquier novedad legislativa, jurisprudencial o de cualquier otra índole.

8. CONTACTO

En caso de que tuvieses alguna duda acerca de nuestra política de privacidad, por favor, dirígete a spw@spw.es.

La política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 9 de Abril de 2019.